~ Menurut Bahan ~
Terigu
1 sdm = 10 gr
1 cup = 140 gr
Coklat bubuk
1 sdm = 5 gr
1 cup = 80 gr
Gula pasir
1 sdm = 20 gr
1 cup = 225 gr
Gula bubuk
1 sdm = 10 gr
1 cup = 110 gr
Gula merah (padatkan)
1 sdm = 15 gr
1 cup = 200 gr
Brown sugar (padatkan)
1 sdm = 10 gr
1 cup = 170 g
Mentega
1 sdm = 15 gr
1 cup = 225 gr
Margarin
1 sdm = 15 gr
1 cup = 225 gr
Tepung Ubi kayu/ kanji
1 cup = 125 gr
Tepung Maizena
1 cup = 110 gr
Telur (tanpa kulit)
1 butir = 50 gr
1 kuning telur = 20 gr
1 putih telur = 30 gr
1 ml = 1 cc = 1gr
sumber :
1. majalah Santap ~ diambil dari millis
2. buku Cake & Pastry by Yasa Boga
modified by dapur Deana
Makasih ya mba...pas cari lgs dpt
ReplyDeleteMakasih ya mbaa
ReplyDeleteTerima kasih ya
ReplyDeletemakasih mba ilmunya
ReplyDeleteTerimakasih ilmunya
ReplyDeletesangat membantu,thanx
ReplyDeleteMksh infonya
ReplyDelete1000 gram berapa butir?
ReplyDelete20 butir kak kayaknya kan 1000:50 gram, sedangkan 1 butirnya 50 gram jadi 20
DeleteTapi nggak tau juga kak 🙏
Telur gred apa ya sis guna
ReplyDeleteMatur suwun ibfonya jeng
ReplyDeleteMatur suwun ibfonya jeng
ReplyDeleteMatur nwn..pas lagi butuh" nya info 👍👍👍
ReplyDeleteKlo garam 1 SDM itu brp gram ya
ReplyDeleteThank youu
ReplyDeleteAp
ReplyDeleteItu sendok muncung min? Apa gimana?
ReplyDelete600gr putih telur berarti 20 butir telur ya?
ReplyDelete600gr putih telur berarti 20 butir telur ya?
ReplyDeletethanks ya mba
ReplyDelete300gr putih brp butit
ReplyDeleteYcudy8dduydys
ReplyDelete