Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Sunday, May 6, 2012

MELTED CHEESE BROWNIES


Sudah lama banget penasaran dengan melted brownies-nya mba Yenny Agustin yg bikin heboh  dunia kuliner dimilis, tapi karena di Tehran kemarin ga ada coklat corveture dan juga melted cheese jadi terpaksa harus menunggu pulkam dulu deh ....

tapi ternyata kenyataan tak seindah impian ... halah ... karena harus menunggu sampai ovennya bisa digunakan selama pantry a ka dapur bersihnya lagi dibuat di Rumah Cinta Kedua yang sedang dibangun, jadi terpaksa masih harus menunggu lagi .... hiiikksss ... padahal sudah dikejar-kejar Bocils dengan pertanyaan : kapan Mama bikinin kita Choco chips cookies sama pizza lagi ?  :((

Akhirnyaaaaaaaa .... tibalah saat yang indah itu ... oven sudah terpasang dan siap digunakan, bahan-bahan tinggal ditimbang, peralatan perang sudah tertata rapi di pantry ... eng ing eng ... mulai deh bikin brownies-nya ... :D

Aku buat sedikit berbeda dari resep aslinya, yaitu bagian dalamnya diganti dengan melted cheese ... rasanya, hhhmmm .... campuran antara manis + legitnya coklat bercampur dengan gurihnya keju ... mantab punya deh pokoknya ... satu loyang pertama dengan isi melted choco langsung ludes disikat oleh gerombolan si berat yang sudah ga sabar karena tergiur dengan baunya yang haruuuuummm membuat air liur menetes .... *lebaaaay* ... dan begitu loyang kedua keluar dari oven juga langsung diserbu, sampai Papa yang  ga suka makan aneka cake aja sampai habis 1/2 loyang lho,  benar-benar suatu prestasi !! ;p


ini dia resep aslinya dari mba Yenny ... thanks for sharing ya Mba ... dan yang sudah aku modifikasi sesuai dengan selera lidahku .... silakan dicoba, pasti jadi bahkan untuk yang belum pernah bikin cake sekalipun *kompor.com* ... hehehe




CHOCOLATE MELTED BROWNIES AGOGO

 by  Yenny Agustin modified by dapur Deana

Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
gr mentega 100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 – 140 gr)
2 btr telur
vanili ~ me 1/2 sdt vanili extract
coklat corveture secukupnya ~ me : diganti dg. melted cheese
kacang almond panggang ~ bisa diganti dg.kacang mete/tanah/kenari, me : kacang Pistachio cincang

cara membuat :
- Siapkan loyang untuk brownies ukuran 10x30cm, oles mentega dan taburi terigu, sisihkan
- Panaskan oven 200 derajat celcius
- Lelehkan Mentega dan DCC ~ me : dg. cara ditim
- Campurkan gula + telur, kocok asal rata
- Tambahkan vanili + lelehan DCC, aduk rata
- Tuang 1/2 bagian adonan kedalam loyang, tata coklat corveture kepingan diatas adonan, kemudian tutup dengan sisa adonan ~ me : tata potongan cheese melted, tutup dg. sisa adonan
- Panggang hingga matang, sekitar 20-25 menit
- Keluarkan dari oven, diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat

~ selamat mencoba ~


Note  :
Melted Cheese adalah salah satu produk khusus yaitu berupa keju yang mirip dengan keju cheddar namun memang dibuat menjadi mudah meleleh, ditulis di box bagian luar Melted Cheese



*English version


CHOCOLATE MELTED BROWNIES AGOGO

 by Yenny Agustin modified by dapur Deana

ingredients:
150 gr caster sugar
100 gr flour 
100g butter
100 g dark cooking chocolate (if you want more choco make it around 125-140 gr)
2 eggs
vanilla ~ me 1/2 tsp vanilla extract
corveture chocolate as you like ~ me: replaced with melted cheese
roasted almonds cashews may be substituted with another kind of nuts as you like ~ me: subtituted with chopped pistachios

dirrections :
- Prepare a baking pan for brownies size 10x30cm, spread with a little butter and sprinkle with flour, set aside
- Preheat oven to 200 degrees celcius
- Melt the butter and dark cooking choco
- Combine sugar + eggs, stir for a while
- Add the vanilla + DCC melted, stir well
- Pour half the batter into the baking dish, put  corveture chocolate above dough, then cover with remaining batter ~ me: put chops melted cheese, cover with the rest of the dough
- Bake until done, about 20-25 minutes
- Remove from oven, let stand a minute, cut as you like and serve warm

~ happy baking ~

3 comments:

  1. Sis pakai cheese cream ato cheddar ? Sy cuba pkai cheddar tpi gak mnjadi.

    ReplyDelete
  2. siang mba, mau tanya pakai kejunya merek apa yah? tks :)

    ReplyDelete
  3. Halo mbak... Iya mbak bole tau ngga merk melted cheese nya apa ya? Saya rasanya blm pernah nemu... Apa mungkin karena saya tinggal di daerah... Kalo boleh tau mbak waktu itu dapetnya dimana ya mbak?

    Terima kasih banyak mbak ๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ™๐Ÿพ

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...