Seperti biasa kalau ada yang posting resep baru baik di millis maupun di Fb, terutama kalau yang posting adalah Ibu guru yang cantik dan baik hati, bu Fatmah Bahalwan, pasti langsung terjadi kehebohan, chaos .... *lebay* .... karena semuanya langsung berlomba-lomba mencoba, sekaligus membagikan aneka tips dan trik masing-masing dan ga lupa, meng- upload hasil karya sesuai versi masing-masing .... hehehe ...
daaaaaaaannn ..... berhubung virus baking di NCC itu memang amat sangat menular .... hihihi .... jadilah daku terpapar juga .....makanya pas belanja bulanan, bahan-bahannya ikut masuk dalam list belanjaan ..... :p
bahan sudah siap, lanjut praktek , karena sekalian bikin untuk bekal sekolah Bocils, jadi aku buat dalam bentuk muffin supaya praktis ga pakai motong-motong lagi *edisi malas ribet dipagi hari* .... hehehe ....
disini aku tulis resep asli dari bu Fat, jadi yang mau mencoba bisa dibuat dalam bentuk cake seperti resep aslinya atau mau dibuat dalam bentuk muffin or cupcake seperti aku juga oke .....
selamat mencoba yaaaaa ....... :D
PEANUT BUTTER CAKE
by Fatmah BahalwanBahan :
75 gr selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250 gr gula pasir ~ me : bisa dikurangi bila terlalu manis
2 btr telur
200 gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150 ml susu cair
Cara membuat:
- Campur menjadi satu terigu dengan baking powder, sisihkan
- Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, kemudian masukkan telur,
- Tuang dalam loyang 22x10x7cm yang telah di olesi dengan sedikit mentega dan dialasi kertas roti.
~ me : tuang dalam loyang muffin yang sudah dialasi dengan mangkuk kertas
- Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat, din
#Note dapur Deana# : hasil jadi sekitar 9-10 muffin
~ selamat mencoba ~
*English version
PEANUT BUTTER CAKE
original recipe by Fatmah Bahalwaningredients:
75 grams of peanut butter
75 g margarine
½ tsp vanilla
250 grams sugar ~ me : less if you don't want to sweet
2 eggs
200 gr flour
1 tsp Baking Powder
150 ml milk
directions :
- Mix together the flour with the baking powder, set aside
- Beat the peanut butter, margarine, sugar, vanilla until fluffy and pale, then add the egg one by one
- Pour in baking dish of 22x10x7cm that has been spread with a little butter and lined with baking paper.
~ Me : pour in a muffin pan that has been covered with paper cups
- Bake in oven temperature 180'C, for 45 minutes or until done.
- Remove, let cool. Cut into pieces.
#Deana's kitchen note # : 1 recipe for about 9-10 muffins
~ happy baking ~
No comments:
Post a Comment