Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Saturday, March 16, 2013

Ayam Bumbu Telur Asin




Pertama kali nyobain masakan dengan bumbu telur asin ini di Bandar Djakarta yang terletak di Ancol, dan karena semuanya suka banget jadi Papa minta bikinin dirumah, seperti biasa kalau ada resep baru yang aku belum pernah bikin Papa rajin nyariin beberapa resep dari internet ....

Biasanya Bumbu Telur Asin dipergunakan sebagai pelengkap dari bahan kepiting atau udang, tapi karena Bocils suka banget maem ayam kali ini aku coba padankan bumbu telur asin ini dengan ayam, selain lebih murah juga untuk mengurangi kadar kolesterol yang tinggi dari bahan utama yang digoreng dan terutama dari kuning telur asin sebagai bahan utama bumbu ...

Ternyata, setelah jadi hasilnya ga terlalu beda jauh dengan menggunakan kepiting, malahan yang ada mulai dari Bocils sampai Papa maemnya nambah, ga cuma makan siang & makan malam tapi juga makan sore, sampai harus masak nasi lagi buat makan malam ...... hahaha ... 

malah selesai makan malam mba Dea bilang :  Mama, besok aku mau maemnya pake ini lagi ...... eh dede Darrell sama mas Ando juga langsung menyahut : Aku juga mauuuuuuuuuu ...... ;p

Buat yang kepengen bikin juga, inilah resep ala dapur Deana yang sudah disesuaikan dengan lidah kami sekeluarga .... silakan yang mau copas ya ..... :D


AYAM BUMBU TELUR ASIN

by dapur Deana

bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 10 potong
5 siung bawang putih
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula 
5 butir kuning telur asin matang
2 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng


cara membuat  :



1. cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam dan lada bubuk, sisihkan sebentar agar meresap, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan 




2. Cincang halus bawang putih dan potong halus daun bawang, sisihkan














 3. haluskan kuning telur asin dengan garpu, sisihkan














4. panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum













  5. masukkan daun bawang aduk rata














 6. masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan gula, aduk rata












7. masukkan ayam yg telah digoreng kering, aduk rata hingga bumbu mengering dan meresap, siap disajikan dengan nasi hangat











~ selamat mencoba ~



* English version

CHICKEN SALTED EGG

by Deana's kitchen

material:
1 medium chicken, cut into 10 pieces
5 cloves of garlic
2 tsp stock powder
1/2 tsp pepper powder
1/2 tsp sugar
5 grains cooked salted egg yolk
2 leeks
2 tablespoons cooking oil

direction  :
1. wash the chicken, add a little salt and pepper powder mix well and set aside, fry in hot oil until golden brown, remove and set aside
2. minced garlic and minced green onion, set aside

3. mashed salted egg yolks with fork and set aside
4. heat oil and saute garlic until fragrant

5. add scallion, mix well
6. add the salted egg yolk which is mashed, add pepper, stock powder and sugar, mix well
7. add the chicken that has been fried dry and stir until the spices dry and seep to the chicken, and serve warm with rice

~ happy cooking ~



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...