Udah lama banget punya resepnya, cuma ga tau gimana kayanya masih belum ada 'panggilan' untuk membuatnya .... hihihi ... gaya ya .... :p
tapi karena sekarang Bocils suka banget maem aneka puding dan jelly, jadi harus rajin cari ide baru supaya ga bosan ... buka-buka file, nemulah ressep jadul ini, saking jadulnya sampai ga tau siapa yang menciptakan resepnya, jadi mohon maaf lahir dan batin untuk yang merasa menciptakan, tapi aku tulis di resep source-nya Unknown ga beranilah ngaku-ngakuin ciptaan orang kan .... oarang-orang lain mungkin percaya aja kalau aku tulis by dapur Deana, tapi secara moral kok kayanya ga enak di hati ya membohongi diri sendiri ....
ya sutralah, ga usah dibahas panjang lebar, karena masalah hati nurani kan kembali ke diri masing-masing toh, tapi untuk aku pribadi sebisa mungkin akan selalu mencantumkan dari mana source-nya .... belajar jujur pada diri sendiri dan ngajarin Bocils juga .... hehehe ....
oke deh .... jadi inilah dia resepnya, untuk cetakan aku pakai cetakan standar untuk membuat agar-agar, jadi silakan saja yang ingin memodifikasinya sesuai dengan selera masing-masing ya ......
kalau bikinin Bocils ga akan cukup cuma satu cetakan,
jadi tiap kali bikin bisa sebanyak ini deh .... :p
PUDING JAGUNG
source : Unknownbahan :
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
150gr gula pasir
1 bungkus agar2 putih
1/2 sdt garam
250gr jagung manis pipilan, blender
1/2 sdt vanila
cara membuat :
- rebus santan + garam + daun pandan hingga keluar wangi pandannya sambil diaduk agar santannya tidak pecah
- masukkan jagung + gula + agar-agar, masak hingga mendidih sambil diaduk
- masukkan vanila, matikan api, angkat daun pandan, biarkan sebentar hingga uap panasnya berkurang, tuang ke dalam cetakan,dinginkan
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment