Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Tuesday, October 1, 2013

PUDING JAGUNG




Udah lama banget punya resepnya, cuma ga tau gimana kayanya masih belum ada 'panggilan' untuk membuatnya .... hihihi ... gaya ya .... :p

tapi karena sekarang Bocils suka banget maem aneka puding dan jelly, jadi harus rajin cari ide baru supaya ga bosan  ... buka-buka file, nemulah ressep jadul ini, saking jadulnya sampai ga tau siapa yang menciptakan resepnya, jadi mohon maaf lahir dan batin untuk yang merasa menciptakan, tapi aku tulis di resep source-nya Unknown ga beranilah ngaku-ngakuin ciptaan orang kan .... oarang-orang lain mungkin percaya aja kalau aku tulis by dapur Deana, tapi secara moral kok kayanya ga enak di hati ya membohongi diri sendiri .... 

ya sutralah, ga usah dibahas panjang lebar, karena masalah hati nurani kan kembali ke diri masing-masing toh, tapi untuk aku pribadi sebisa mungkin akan selalu mencantumkan dari mana source-nya .... belajar jujur pada diri sendiri dan ngajarin Bocils juga .... hehehe ....

oke deh .... jadi inilah dia resepnya, untuk cetakan aku pakai cetakan standar untuk membuat agar-agar, jadi silakan saja yang ingin memodifikasinya sesuai dengan selera masing-masing ya ......


kalau bikinin Bocils ga akan cukup cuma satu cetakan, 
jadi tiap kali bikin bisa sebanyak ini deh .... :p


 PUDING JAGUNG 

 source : Unknown 

 bahan :
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
150gr gula pasir
1 bungkus agar2 putih
1/2 sdt garam
250gr jagung manis pipilan, blender
1/2 sdt vanila

cara membuat  :
- rebus santan + garam + daun pandan hingga keluar wangi pandannya sambil diaduk agar santannya tidak pecah
- masukkan jagung + gula + agar-agar, masak hingga mendidih sambil diaduk
- masukkan vanila, matikan api, angkat daun pandan, biarkan sebentar hingga uap panasnya berkurang, tuang ke dalam cetakan,dinginkan

 ~ selamat mencoba ~




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...