Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Tuesday, September 25, 2012

~ Rainbow Cake part 2 ~

Loyang bundar 20cm sengaja beli 6bh supaya adonanya bisa sekaligus dibagi menjadi 6 bagian dan diberi 6 warna
tips : yang penting jangan lupa memberi alas kertas roti pada setiap loyang sebelum menuang adonan supaya mudah melepaskan cake yg sudah matang




cake yang sudah matang sedang menunggu dingin 











ditumpuk dulu karena mau lihat gimana kalau susunan warnanya dibalik .. ;p






mulai memberi olesan krim sesuai ketebalan yang diinginkan, kalau aku hanya memberi olesan tipis hanya agar cake-nya bisa menempel ketika ditumpuk .... cake yang akan diletakkan paling bawah dihias pertama






lapisan kedua ...








lapisan ketiga ...







lapisan keempat ...







lapisan kelima ...












ini dia cake-nya yang sudah selesai diolesi krim diseluruh permukaannya dan ditumpuk menjadi satu, tinggal dirapikan bagian pinggirnya atau istilah baking-nya di 'trim' supaya rapi kemudian bisa dihias deh sesuai selera ... :D



~ selamat berkreasi ~

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...