Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Tuesday, June 2, 2015

Flowers Wreath Buttercream, a la Indonesia





Karena sekarang ini dunia perbakingan di Indonesia sedang heboh bikin cake dengan hiasan bunga-bungaan dari buttercream ini, jadi supaya ikut yang kekinian alias dibilang gaul, aku juga ikutan bikin deh ..... hehehe ...

aku buatkan Cake ini untuk seorang Sahabat dari Pakistan yang juga Kepala Sekolah di Prince Sultan Islamic School, tempat mba Dea dan dede Darrell bersekolah, pada ultah Beliau tanggal 25 Mei ini .... Madame Fouzia Khan ,,,,

lucunya, ada yang menyebut dengan nama Buttercrean ala Korea ..... sumpah, aku geli banget liatnya .... kenapa, karena ternyata di Korea sendiri ga ada tuh, udah setahun tinggal di Seoul, belum pernah sekalipun liat ada yang buat seperti ini disini .... aneh tapi nyata ..... padahal di Indonesia hebohnya minta ampun, sampai mendadak bermunculan tempat kursus yang khusus mengajarkan pembuatan hiasan cake ini ....

jujur harus diakui, untuk masalah kreatifitas, orang-orang Indonesia itu hebat lho ..... karena selama aku tinggal di Korea, soal kreatifitas dalam dunia kuliner dan perbakingan Indonesia jauh lebih maju .....

lihat saja segala macam kreatifitas yang serba pelangi ..... mulai dari aneka Rainbow Cake, Bolu Gulung Rainbow,  Ldah Kucing Rainbow sampai sekarang yang terbaru Bakpao Karakter dan Nastar Karakter !! luar biasa .......

mungkin karena orang Indonesia itu senang mencoba yang baru, jadilah kalau kita lihat di berbagai coffe shop atau Bakery, aneka cake yang jual sungguh memanjakan mata, sementara di Korea masih terbatas pada Cheese Cake dan Animasi Cake seperti Frozen & Avenger .....

hanya satu yang aku sesali dari saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, masih luar negri minded ..... ga bangga dengan penyebutan made in Indonesia, padahal di Korea semua yang berlabel made in Korea itu dijual dengan harga jauh lebih mahal dari buatan negara lain ..... #sigh

well ..... back to Flower Buttercream ....  jadi setelah aku cari di Bang San Market tempat menjual aneka peralatan dan bahan baking juga di YouTube tetang pembuatan Flower Buttercream ini, tetap aja seh Korea juga berkiblat ke Wilton, sama dengan kita di Indonesia .....





aku pernah bertemu dengan orang Indonesia yang sedang kursus buttercream disini, dan ternyata setelah aku perlihatkan contoh yang katanya Buttercream ala Korea, dia malah bingung, karena yang dia buat ya hanya flower uttercream aja tanpa embel-embel ala Korea ... hahaha ....






jadi karena aku bangga menjadi orang Indonesia, Flower Buttercream buatanku ini aku sebut Buttercream a la Indonesia ...... :D



selamat menikmati berbagai detail-nya, semoga bisa menjadi inspirasi para Sahabat ..... :D

















5 comments:

  1. Salam kenal Bunda Deana. saya pernah beberapa kali praktek resep dari blog ini. kebetulan sekarang sedang belajar menghias kue tapi sec. otodidak. cukup sulit..jadi kalau bunda sempat bolehkah posting step by step menghias dengan buttercream model bunga seperti ini..termasuk jenis spuit serta resep buttercreamx...hehehe..saya ucapkan terimakasih banyak sebelumnya..:)

    ReplyDelete
  2. Itu memang dari korea, korean butter cream, saya follow beberapa kreator nya di IG sejak lama. Thx

    ReplyDelete
  3. cantik banget kuenya, jadi sayang kalau mau dimakan hahaha
    salam

    ReplyDelete
  4. Korean buttercream itu emang ada.. Dan sudah dipatenkan.. Masak orang korea gak tau.. Bagus banget kuenya dan emang harus diakui banyak yang belajar dengan mereka.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...