Pertama kali lihat cake ini waktu di posting mba Nina Naura Cakes di FB group, jadi langsung teringat cake yang sering dibuatkan oleh Almh. Mama aku dulu waktu kami masih kecil-kecil .... hiiikkssss ... jadi kangen Mama .... :(
penasaran karena seperti biasa virus membuat cake selalu menular ..... hihihi ... jadi ikutan bikin deh, dan ternyata Bocils suka, jadilah aku coba-coba buat dengan resep buatan sendiri yang disesuaikan dengan seleraku ....
ternyata begitu matang, baru diangkat dari kukusan aja langsung pada nanya neh 3 Bocils .... Mama lagi bikin kue apa, baunya enaaaakkk .... hehehe .... yang ada ga perlu nunggu dingin langsung habis 1/2 loyang .... Alhamdulillah .... :D
dan karena sukses bikin Bocils ketagihan, jadi sering bikin deh buat cemilan dan juga bekal sekolah ....
Nah, inilah dia resep hasil utak atik yang aku buat aku, silakan bagi para Sahabat yang ingin mencoba ...... :D
ZEBRA CAKE
by dapur Deana
bahan :
300 ml putih telur
200 gr gula pasir
225 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanila
125 ml minyak sayur
125 ml susu cair
1 sdt pasta coklat
cara membuat :
- siapkan loyang bundar ukuran 20 cm, olesi dengan sedikit minyak sayur, sisihkan
- panaskan kukusan
- kocok telur + gula + emulsifier + garam + baking powder hingga kental berjejak
- masukkan vanila, aduk rata
- masukkan secara bergantian tepung terigu, minyak sayur dan susu cair, aduk rata
- ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat, aduk rata
- tuang sekitar 1 sendok sayur adonan dibagian tengah loyang, tuangkan sedikit adonan coklat diatasnya, ulangi terus hingga semua adonan habis
- kukus sekitar 30-40 menit hingga matang
~ selamat mencoba ~
* English version
ZEBRA CAKE
by dapur Deana
ingredients :
300 ml white egg
200 gr sugar
225 flour
1/2 tsp emulsifier
1/2 tsp salt
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp vanilla
125 ml cooking oil
125 ml fresh milk
1 tsp chocolate pasta
directions :
- prepare a 20 cm round baking dish, spread with a little cooking oil and set aside
- preheat the steamer
- mix together white egg + sugar + salt + emulsifier + baking powder until thick
- add vanilla, mix well
- add flour, cooking oil and fresh milk, stir well
- take 1/3 of batter, add chocolate pasta, stir well
- pour about 1 big spoon of white dough in the middle oh the pan, than pour a little chocolate dough at the top of the white dough, continue doing it until the dough runs out
- steam about 30-40 minutes until cooked
~ happy baking ~
No comments:
Post a Comment