Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Friday, June 1, 2012

~ CHOCO ROSETTA PASTRY ala Dapur Deana ~



Supaya Bocils-ku tercinta ga bosan dengan bekal yang dibawa dari rumah setiap hari, jadi mamanya memang harus kreatif  mencari ide-ide baru agar bervariasi .... salah satunya dengan membuat cemilan yang satu ini ..

Idenya didapat dari resep 'Spiced - nut Palmiers' dari buku The Great Big Cookie Book by Hilaire Walden yang memuat over 200 recipes for cookies, brownies, scones, bars and biscuits  oleh-oleh Papa waktu dinas ke Singapore ... salah satunya berisi pastry gulung yang diisi campuran kacang almond + brown sugar, yang kemudian aku modifikasi lebih sederhana dengan coklat meises/coklat beras supaya lebih mudah dalam pembuatan karena bahan-bahannya yang lebih murah dan mudah didapat ...





Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- Puff Pastry siap pakai  ( di Jakarta bisa didapat di Total Buah Segar ... sssttt .. bukan sales-nya lho yaaa  ... hehehe )
- Coklat Meises
- bisa ditambah taburan keju parut bila suka
catt : 
untuk bahan isi bisa diganti dengan apapun yang anda suka 


*English version


Ingredients  :
- Pastry ready for use
- Chocolate rice/sprinkle
note:
for the content of the material can be replaced with whatever you like


sangat mudah dan cepat kurang lebih sekitar 1 jam mulai dari persiapan hingga matang, sangat membantu untuk para Ibu yang tidak mempunyai banyak waktu dipagi hari  atau sedang malas membuat yang ribet-ribet  ....  *nunjukdirisendiri* 
dan inilah dia cara pembuatannya  :



1. siapkan puff pastry siap pakai, keluarkan dari lemari pendingin dan biarkan dalam suhu ruang

1. prepare a ready for use puff pastry, remove from refrigerator and let it sit at room temperature

2. potong puff pastry seukuran sekitar 25x25cm, tipiskan sedikit

2. cut puff pastry about the size of 25x25cm
















3. taburkan coklat meises atau bisa dengan taburan apapun yang disuka hingga rata 

3. sprinkle with chocolate sprinkles or another material as you like








4. gulung sambil dipadatkan

4. roll with compressed









5. ini dia puff pastry isi coklat meises yang sudah digulung

5. This is chocolate-filled puff pastry that has been rolled







6. potong-potong kurang lebih sekitar 1cm

6. cut into pieces about 1cm or more  
(as you like)

 





7. tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega/margarin tipis-tipis, rapikan 
tips :
tekan sedikit bagian tengah supaya tidak naik ketika mengembang

7. set over a baking sheet that has been spread with butter / margarine thinly, trim
note:
press slightly so that the center didn't go up when it inflates



 
8. panggang dalam oven sekitar 30 menit dengan suhu 180 derajat C hingga kuning kecoklatan

8. bake in oven about 30 minutes with a temperature of 180 degrees C until golden brown







9. angkat dan dinginkan, siap dibawa sebagai bekal sekolah

9. remove from oven and let cool, ready to be taken as snacks for school








mudah bukan, selamat mencoba ...... be a creative Mom and have fun .... :D


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...