Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Thursday, April 7, 2011

Berani Berkreasi dengan Bahan yang ada Dimanapun Kita Berada





Berhubung sekarang sudah tinggal lagi ditanah air tercinta, jadi bisa puas deh cari segala macam makanan yang selama 4th kemarin hanya bisa dibayangkan saja ..... apalagi yang langsung dipetik dari hasil kebun sendiri .. wah itu seh seperti mimpi .... kecuali beberapa jenis sayuran yang bisa tumbuh dinegara 4 musim sekalipun, seperti misalnya cabai atau kangkung, itupun hanya bisa dinikmati pada saat musim panas saja, karena begitu masuk musim gugur, makan sayuran yang kita tanam itupun akan ikut mati secara perlahan, menyesuaikan dengan sikon yang ada .... hehehe

salah satu makanan yang suka bikin kangen adalah pisang goreng yang disiram madu ... walaupun bikinnya sangat mudah, cuma selama tinggal jauh dari tanah air kemarin hanya bisa makan pisang ambon yang digoreng ... kenapa pisang ambon, ya karena disana hanya ada pisang itu yang tersedia dipasaran .... jadi klo lagi kangen makan cemilan dengan bahan baku pisang, jadilah dibuat dari pisang ambon ini ... walaupun terkadang rasanya agak kurang pas, tapi lumayanlah sebagai pengobat kangen ... :D

memang, pengalaman tinggal jauh dari tanah air, cukup mengajarkan kepada aku untuk lebih kreatif memanfaatkan bahan-bahan yanag tersedia disana, karena tidak mungkin hanya untuk makan pisang saja harus diimpor dari tanah air bukan ... ;p

Papa tercinta juga selalu bilang, ayo Ma, kita harus bisa bertahan dimanapun kita berada, dengan bahan baku yang tersedia disana .... kata-kata inilah yang memacu diriku ... iya ya, kalau semuanya harus diimpor dari tanah air, bisa repot nanti ...

Sejak itulah aku berusaha untuk selalu mencoba kreatif, karena ternyata setelah diperhatikan banyak lho bahan-bahan yang justru tidak aku temui di tanah air yang bisa menimbulkan berbagai ide baru dalam mengolah masakan untuk keluarga tercinta ...

justru sekarang aku menjadi sangat kagum dengan Sahabat-sahabat yang tinggal jauh dari tanah air, tapi tetap bisa menyajikan berbagai masakan lezat + sehat setiap harinya .... karena dalam keadaan terpaksa justru akan membuat kita menjadi kreatif mengolah berbagai bahan yang ada menjadi makanan yang mirip bahkan bisa dibilang tidak ada bedanya dengan dibuat ditanah air ...... jadi ga perlu setiap saat mengandalkan kiriman masakan matang, karena bila hanya membawa dalam bentuk matang lalu dihangatkan/dimatangkan saja disana, itu seh sama sekali tidak ada tantangannya ... dan pasti bisa dilakukan bahkan oleh yang mengaku tidak bisa masak sekalipun + ga kreatif sama sekali, karena ide-ide pun bisa mandek dan kreativitas sama sekali tidak tertantang ... ya ga .... ;p

jadi menyiapkan aneka masakan Indonesia dengan bahan baku terbatas saat jauh dari tanah air, siapa takut ... :D



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...