inilah Step by step membuat tas LV ala dapur Deana ... maaf ya karena ga lengkap, soalnya agak ribet kalau sambil bikin sambil motret juga, maklum semuanya dikerjain sendiri ... ada ART tapi benar-benar hanya ngurusin urusan RT aja ... jadi hanya inilah yang sempat terekam oleh camera digital-ku .... semoga bermanfaat ...
step 1 :
siapkan 2bh cake ukuran 22x10, olesi salah satunya
dengan buttercream, tumpuk menjadi satu
step 2 :
mulai meng-carving cake sesuai
bentuk yang diinginkan
mulai meng-carving cake sesuai
bentuk yang diinginkan
step 3 :
carving seluruh bagian cake
carving seluruh bagian cake
Step 5 :
Edible lambang-lambang LV,
sediakan waktu untuk memotongnya sebelum
ditempelkan pada cake
cara menempelkan edible :
olesi dengan air matang tipis-tipis,
langsung ditempelkan pada tempat yang
diinginkan
step 6 :
buat berbagai detail penunjang,
salah satunya Zip/Resleting dan
pengaitnya, tempelkan pada cake
tips :
untuk mendapatkan warna tembaga
dalam membuat berbagai detail logam,
campurkan warna yellow egg
dengan sedikit coklat
step 7 :
buat pegangan tas, paku, besi kaitan dan kulit
untuk pegangannya, tempelkan satu persatu pada cake
tips :
untuk mendapatkan efek lubang-lubang jahitan,
tusuk-tusuk fondat yang telah dibentuk dengan
ujung modeling tools yang runcing atau bisa juga
dengan menggunakan tusuk gigi
step 8 :
buat detail terakhir pada tas, yaitu bagian dasar
buat detail terakhir pada tas, yaitu bagian dasar
step 9 :
buat dekorasi penunjang agar tampilan cake
lebih menarik, contohnya seperti syal dan
sekuntum bunga mawar merah dari fondant ini,
ide lainnya, seperangkat peralatan make up,
juga dari fondant
Monogram LV Bag ALMA type
yang aku jadikan sebagai model, selama pembuatan
replika aka KW-nya yang Ori ini selalu 'menemani'
supaya bisa dicontoh semua detailnya .. :D
yang aku jadikan sebagai model, selama pembuatan
replika aka KW-nya yang Ori ini selalu 'menemani'
supaya bisa dicontoh semua detailnya .. :D
taraaaaaa ... dan inilah hasil akhirnya, walaupun sama sekali belum rapi tapi aku puas sekali, karena ini adalah salah satu proyek impian yang berhasil terwujud ..... dan terutama dalam pembuatan cake ini banyak pelajaran yang bisa aku dapatkan, yaitu cara meng-carving, membuat berbagai detail dan berkenalan dengan Edible .... sungguh suatu pengalaman yang sangat berharga, alhamdulillah .... :D
semoga bermanfaat bagi para Sahabat yang ingin membuat Cake dengan bentuk Tas ...
Wooow kereeeeeeeeeeeen. ga berani ngebayangin saya bisa bikin yang kayak begini. Ga nyampe ilmu dan tangannya terutama heeee
ReplyDeletehai mba Erna ... :D
ReplyDeletehehehe ... bisa aja Mba .. jujur ya, ini juga salah satu proyek nekat dari pemula binti amatir seperti aku, tadinya juga ga yakin bisa bikin, tapi kalau ga dicoba kan ga pernah tau Mba, makanya akhirnya nekat deh ... hehehe ...
aku yakin mba Erna juga bisa kok, dicoba aja Mba ... keep on spirit ...:D
oh iya, btw, makasih banyak udah menjadi My Buddy ya ... senang bisa menambah banyak Sahabat ... :D
Hallo mba deana,,
ReplyDeleteSangat bermanfaat sekali step2nya,,
boleh tanya, bagaimana menempelkan edible image LV nya ?,,apakah digunting2 dulu sesuai bentuk lalu ditempel/dilapis pada coklat putih, atau ditempel langsung ke fondant nya ?,,masih bingung nih mba ,,
Mohon pencerahannya ya mba untuk step cara nempelin edible imagenya... :)
terimakasih,,
halo mba Wirda ... mohon maaf sekali baru bisa menjawab sekarang, maklum sekarang single fighter dirumah jadi kadang ga sempat buka internet, sekali lagi mohon maaf ya ..
Deleteedible image-nya dipotong-potong dulu sesuai bentuk huruf/gambarnya, cukup dibasahi sedikit saja dengan air matang kemudian tempel dan tekan sedikit pada fondant yang sudah menutupi bas cake-nya ... selamat mencoba ya Mba, sukses selalu ...
Mba, jual brapa utk order cake ini makasih....
ReplyDeleteHai mba Christ Sweet ... salam kenal ya ...
Deletemohon maaf, untuk sementara ini aku baru mulai belajar membuat + menghias cake untuk dikonsumsi sendiri, belum berani jualan beneran Mba, takut mengecewakan yang beli, jadi aku kurang tahu ya berapa harganya .... sekali lagi maaf ya Mba ...
salam,
Riana