namun karena terbuat dari bahan khusus, maka wajan anti lengket ini harus dirawat dengan baik agar awet dan lapisan anti lengketnya tidak terkelupas, karena selain berbahaya untuk kesehatan juga sayang kan bila hanya bisa digunakan sebentar sementara harganya juga bisa dibilang tidak murah ...
ada beberapa tips dalam merawat wajan anti lengket ini, yaitu :
# pada saat memasak dengan wajan anti lengket, jangan menggunakan panas dengan suhu yang terlalu tinggi, karena lapisan anti lengketnya dapat meleleh atau melepuh
# gunakan peralatan dari silikon atau karet untuk mengambil makanan dari wajan anti lengket, agar tidak menimbulkan goresan
# sebaiknya setelah dipakai, wajan anti lengket ini dibiarkan dulu hingga benar-benar dingin, baru setelah itu bisa dicuci seperti biasa, karena bila langsung wajan anti lengket langsung disiram air dingin dalam keadaan panas, maka lapisan anti lengketnya akan mudah rusak dan mengelupas
# untuk mencuci wajan atau peralatan dengan lapisan anti lengket, sebaiknya menggunakan sabun cuci cair + spons yang lembut agar tidak menimbulkan goresan yang bisa membuat rusak lapisan anti lengketnya
# bila wajan berkerak, maka rendamlah wajan dengan air hangat yang telah diberi perasaan air jeruk citrun, biarkan sebentar kemudian cuci seperti biasa
# pastikan wajan telah benar-benar kering sebelum disimpan agar tidak berkarat
sumber :
Tabloid Lezat Edisi 178 th VII 16 Feb - 01 Maret 2011 modified by dapur Deana
No comments:
Post a Comment