Seperti biasa kalau lagi mati ide masak buat Bocils, aku cari ide dari acara masa memasak di tv kabel langganan, memang harus rajin cari ide baru supaya ga pada bosen maem dirumah kan ya .... :D
nah, salah satu ide yang aku dapat adalah Chicken Katsu ini, bikinnya pun sangat mudah ....
dan ternyata begitu nyobain, langsung pada suka neh Bocils, terutama dede Darrell, bisa nambah berkali-kali kalau dibikinin ini .... hihihi ....
enaknya lagi, bisa dimakan dengan aneka pelengkap, seperti Fried Fries atau Mashed Potato + tumis aneka sayuran yang bisa diganti-ganti sayurnya sesuai dengan selera .... tapi dimakan dengan nasi hangat juga oke kok, apalagi ditambah dengan sambal botolan ...... hhhhmmmmm .........
CHICKEN KATSU
by dapur Deanabahan :
8 potong ayam fillet
2 butir telur ayam, kocok lepas
300 gr tepung roti yang kasar
300 gr terigu
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
# Tumis Sayuran sebagai pelengkap :
1 buah bawang bombay kecil, iris tipis
1 buah wortel impor ukuran sedang, potong sesuai selera
2 buah jagung manis, pipil
1 buah fillet ayam ( sekitar 200gr), potong sesuai selera
lada bubuk, garam dan gula secukupnya
sedikit mentega untuk menumis
cara membuat :
- panaskan wajan, lelehkan mentega dan tumis bawang bombay hingga harum
- masukkan potongan daging ayam, masak hingga matang
- masukkan lada bubuk, garam dan gula secukupnya, aduk rata
- masukkan potongan wortel, masak hingga wortel berubah warna, aduk rata
- masukkan jagung manis pipilan, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan
cara membuat Chicken Katsu :
- campur terigu + lada bubuk + garam menjadi satu, sisihkan
- panaskan wajan anti lengket, tuang minyak secukupnya
- ambil sepotong fillet ayam, gulingkan pada campuran terigu hingga rata
- gulingkan fillet pada telur kocok hingga rata
- gulingkan kembali fillet pada tepung roti, goreng hingga kedua sisinya matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
- lakukan terus hingga seluruh fillet habis
- hidangkan hangat dengan nasi hangat/fried fries/mashed potato, Tumis Sayuran dan sambal botolan
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment