Roll Bread yang paling terkenal didunia adalah Cinnamon Bun, pada dasarnya dibuat dari adonan roti manis biasa yang kemudian dipipihkan, diberi isian berupa campuran Cinnamon + brown sugar, lalu digulung, dipotong-potong dengan ketebalan sesuai selera, ditata dalam loyang kemudian dipanggang ...
supaya tidak bosan, aku suka mengganti cinnamon dengan bahan isian lainnya seperti contoh disini aku beri isian cklat meises + parutan keju cheddar, bisa juga dengan diberi kismis atau aneka kacang-kacangan, malah karena Bocils ku suka banget peanut butter, aku buat juga dengan isian peanut butter + meises ....
'coz baking is an art ..... so you can put any filling as you like, be a creative Mom and have fun at your kitchen .... :D
this is step by step how to make Roll Bread, please enjoy it .....
# step 1
ini adalah adonan yang telah mengembang setelah
diistirahatkan selama sekitar 1 jam
# step 2
tipiskan adonan dengan rolling pin
# step 3
tipiskan adonan membetuk segi empat dengan ketebalan
sekitar 2 cm atau sesuai selera
# step 4
beri taburan sesuai selera kemudian ratan, sebagai contoh disini
dapur Deana memberi taburan coklat meises atau coklat beras
# step 5
beri taburan keju cheddar parut, ratakan
# step 6
gulung perlahan sambil ditekan agar padat
# step 7
ini dia setelah digulung, padatkan bagian pinggirnya agar
didapat ketebalan yang sama, potong sesuai selera, usahakan
memotong dengan ppisau yang tajam atau bergerigi supaya
hasil potongannya rata
# step 8
taruh pada loyang yang telah diolesi dengan sedikit
mentega, atau bisa menggunakan loyang teflon seperti
contoh pada foto, istirahatkan sebentar agar mengembang,
olesi bagian atasnya dengan campuran kuning telur + susu cair
agar hasilnya mengilat, kemudian panggang hingga matang
dan kuning kecoklatan, siap dihidangkan
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment