Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Tuesday, April 1, 2014

How to make ROLL BREAD





Roll Bread yang paling terkenal didunia adalah Cinnamon Bun, pada dasarnya dibuat dari adonan roti manis biasa yang kemudian dipipihkan, diberi isian berupa campuran Cinnamon + brown sugar, lalu digulung, dipotong-potong dengan ketebalan sesuai selera, ditata dalam loyang kemudian dipanggang ...

supaya tidak bosan, aku suka mengganti cinnamon dengan bahan isian lainnya seperti contoh disini aku beri isian cklat meises + parutan keju cheddar, bisa juga dengan diberi kismis atau aneka kacang-kacangan, malah karena Bocils ku suka banget peanut butter, aku buat juga dengan isian peanut butter + meises ....

'coz baking is an art ..... so you can put any filling as you like, be a creative Mom and have fun at your kitchen  .... :D

this is step by step how to make Roll Bread, please enjoy it .....


# step 1
ini adalah adonan yang telah mengembang setelah
diistirahatkan selama sekitar 1 jam




 # step 2
tipiskan adonan dengan rolling pin 




# step 3
tipiskan adonan membetuk segi empat dengan ketebalan 
sekitar 2 cm atau sesuai selera



# step 4
beri taburan sesuai selera kemudian ratan, sebagai contoh disini 
dapur Deana memberi taburan coklat meises atau coklat beras




# step 5
beri taburan keju cheddar parut, ratakan



# step 6
gulung perlahan sambil ditekan agar padat




# step 7
ini dia setelah digulung, padatkan bagian pinggirnya agar 
didapat ketebalan yang sama, potong sesuai selera, usahakan
memotong dengan ppisau yang tajam atau bergerigi supaya
hasil potongannya rata




# step 8
taruh pada loyang yang telah diolesi dengan sedikit 
mentega, atau bisa menggunakan loyang teflon seperti 
contoh pada foto, istirahatkan sebentar agar mengembang, 
 olesi bagian atasnya dengan campuran kuning telur + susu cair 
agar hasilnya mengilat, kemudian panggang hingga matang
dan kuning kecoklatan, siap dihidangkan 















~ selamat mencoba ~



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...