Ini salah satu puding fav Bocils, kalau dibikinin ini pasti ga bertahan lama deh ... hehehe ...
nah, waktu para sahabatnya mas Ando dan mba Dea main ke rumah, aku bikinin aja puding ini untuk dessert-nya, bikin dua resep jadinya satu loyang 24cm + loyang sedang + 3 loyang kura-kura kecil, yang ada begitu pulang sekolah, 3 loyang kura-kura langsung menghilang dari kulkas, dan begitu malam tiba, satu loyang sedang juga sudah tergeletak kosong ditempat cucian didapur ..... hahaha ...
untung yang di loyang 24cm ini bisa diselamatkan, jadi bisa dihias sedikit dengan whip cream dan cherry merah supaya lebih mirip dengan Black Forrest, memang sengaja ga dibalik, makanya dicetaknya diloyang kaca tahan panas supaya bisa langsung sebagai tempat saji, praktis + ga bikin banyak cucian .... hehehe ....
BLACK FORREST PUDDING
by dapur Deana
bahan :
1,5 bungkus agar-agar coklat
1 kaleng susu kental manis coklat
75 gr DCC, cincang kasar
1 sdm pasta Black Forrest
1500 ml air
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanila
hiasan :
Whip cream secukupnya
manisan buah Cherry bertangkai sesuai selera
cara membuat :
- siapkan loyang ukuran 24 cm, basahkan sedikit, sisihkan
- campur jadi satu agar-agar + susu kental manis + DCC + air, masak hingga mendidih sambil diaduk
- masukkan pasta BF, aduk rata
- kocok kuning telur + vanila hingga rata, masukkan 1 sendok sayur adonan agar-agar yang telah mendidih, aduk rata, masukkan ke dalam adonan agar-agar, didihkan kembali sambil diaduk rata, matikan api
- tuang ke dalam cetakan, dinginkan, hias sesuai selera
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment