Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Thursday, January 1, 2015

Cinnamon Bread Pudding






Untuk memenuhi tantangan hari ke 3 dari 5 Days Food Challenge, aku buatkan aja Puding Roti ini ...

kebetulan waktu belanja ke Costco kemarin beli 2 box Croissant, satu box isi 12 buah .... memang sengaja beli sekaligus 2 box, karena waktu pertama kali beli, satu box itu langsung habis dalam sekejap dicemilin Bocils pake Nutella ..... eh begitu beli lagi sampe 2 box, ternyata udah mulai pada bosen, yang ada sampe seminggu masih tersisa beberapa buah ....

jadi daripada sayang kan makanan dibuang-buang mubazir, jadi kepikiran untuk bikin puding roti aja .... lumayan juga dengan ditambahin bahan-bahan dan dipanggang lagi malah laku deh ..... :D

karena selama ini setiap kali bikin selalu ditambahin choco chips, supaya beda untuk kali ini aku tambahin aja kayu manis bubuk dalam adonan telurnya ...... begitu mulai matang, wangi cinnamon langsung memenuhi apt ...... hhhhhhmmmm .... bikin ngiler deh .... hehehe .....



CINNAMON BREAD PUDDING

by dapur Deana

bahan  :
4 buah roti croissant besar, sobek-sobek kasar ~ bisa diganti dengan 6 lembar roti tawar
1 liter susu cair
3 butir telur
150 gr gula
1/4 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk

cara membuat :
- siapkan loyang ukuran 22x22cm
- panaskan oven
- campur telur + gula + garam, kocok asal dengan garpu sampai gula larut
- tambahkan susu cair + kayu manis bubuk, aduk rata
- masukkan potongan roti ke dalam loyang, siram dengan adonan susu telur hingga seluruh potongan roti terendam, tekan-tekan dan biarkan adonan susu telur meresap pada potongan roti
- panggang pada suhu 180 derajat C sekitar 30 hingga matang, lakukan tes tusuk untuk memastikan seluruh cairan telah matang, angkat dan dinginkan


*Catatan* :
untuk bahan campuran, bubuk kayu manis bisa diganti dengan kismis, choco chips ataupun buah-buahan/kacang-kacangan kering sesuai selera



~ selamat mencoba ~




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...