Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Sunday, November 28, 2010

Daging Panggang isi keju Mozarella ala Rachael

Sering nonton acaranya Rachael Ray, jadi tertarik dg. salah satu resep yg diperagakan .... buru2 nyatet deh resepnya .... pas ada kesempatan nyoba dipraktekin ... ternyata enak dan Bocils suka, makanya jadi sering bikin deh ..... cuma supaya lebih mantap, aq modif sedikit, yaitu ditambahkan wortel cincang supaya Bocils juga maem sayuran + sedikit gula untuk mengimbangi rasanya .... selain itu pada waktu memanggang aq tambahkan taburan daun thyme kering supaya aromanya semakin harum dan menerbitkan air liur .... sluuuurrrppp ..


CAPRESE MEATBALL STUFFED ala RACHAEL
source : Rachael Ray modified by dapur Deana

bahan :
200 gr daging sapi cincang ~ me : 300gr
2-3 lembar roti tawar, rendam sebentar dalam sedikit susu hg.lunak
1 butir telur
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt petersely cincang
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt barley kering
1 sdt keju parmesan bubuk
~ me : 1/4 sdt gula
~ me : 1 sdt daun thyme kering untuk taburan
~ me : ditambah cincangan wortel

* untuk isian :
tomat cherry
keju mozarella

cara membuat :
- campur jadi satu daging giling + roti tawar + bawang putih + garam + petersely + lada + barley kering, aduk rata
- tambahkan telur, aduk rata, tambahkan keju parmesan, aduk rata
~ me : ditambah gula + wortel cincang, aduk rata
- ambil sedikit adonan, isi dg. tomat cherry atau sepotong keju mozarella, bentuk bulat, lakukan terus hg. adonan habis
- taruh adonan dalam loyang tahan panas, panggang 170C selama sekitar 25 menit hg. matang
~ me : saat akan dipanggang taburkan 1/2 bagian daun thyme kering, setelah setengah matang, balik daging, taburi dg. sisa daun thyme, panggang hg. matang
- sajikan hangat

* catt. dapur Deana *
- bila bagian dalamnya menggunakan keju mozarella, kurangi garamnya agar tidak terlalu asin

- daun thyme kering akan membuat aroma daging menjadi lebih nikmat

~ selamat mencoba ~

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...