Masih seputar aneka home made Pizza neh ceritanya ....
karena pizza ini adalah salah satu hot item yang paling sering dipesan Bocils dirumah ...... eheeemmm ....... jadi supaya ga bosen maemnya aku harus rajin mencari alternatif bahan topping, gimana caranya supaya dari satu adonan pizza itu, bisa dibuat pizza dengan aneka topping istimewa, yang terkadang juga khusus di request oleh para Bocils, dan ini adalah salah satu diantaranya .....
masih menggunakan adonan roti pizza yang sama, tapi dengan topping saus Bolognese yang kemudian diberi bermacam-macam taburan termasuk nanas, jadi mirip seperti Hawaian Pizza di salah satu resto pizza yang populer ditanah air .....
yang mau nyoba, monggo ya .....
PIZZA a la dapur Deana
Bahan untuk adonan roti :
500 gr tepung terigu
1 sdm ragi instan
2 sdm gula pasir ~ bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera
2 sdm extra virgin olive oil atau 2 sdm minyak goreng biasa
1 butir telur
air secukupnya
saus Bolognese :
1 bh bawang bombay ukuran besar, cincang halus5 siung bawang putih, cincang halus
250gr daging sapi cincang
250gr saus tomat
100gr tomat pasta
1/4sdt lada bubuk
garam/gula secukupnya
1/2 sdt oregano bubuk
1 sdm margarin
cara membuat :
- rebus daging dg. sedikit air, buang kotorannya, sisihkan
- panaskan margarine, tumis bawang bombay + bawang putih hingga harum, tambahkan lada bubuk, daging giling yang telah direbus berikut airnya, garam dan gula, aduk rata
- tambahkan pasta tomat & saus tomat, aduk rata, masak terus sambil diaduk hingga daging empuk dan saus mengental, tambahkan oregano, aduk rata, angkat, sisihkan
*Pelengkap ~ bisa diganti sesuai dengan selera
saus Bolognese
sosis sapi/ayam, potong sesuai selera
sosis peperoni, potong sesuai selera
jamur kancing, potong sesuai selera
buah zaitun (bila suka ) potong sesuai selera
keju mozarella, potong/diserut tipis
cara membuat :
- siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
- campur menjadi satu terigu + ragi + gula, aduk rata
- masukkan minyak, aduk rata
- masukkan telur, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, istirahatkan sekitar 30-40 menit hingga mengembang dua kali lipat
- siapkan loyang pizza bulat/loyang kotak, olesi dengan margarine lapisi dengan kertas roti (kecuali yg dilapis teflon tidak perlu diolesi margarine)
ambil adonan sesuai ukuran yang diinginkan, bentuk bulat, tipiskan
olesi adonan yang telah ditipiskan dengan
saus bolognese
taburi topping sesuai selera sebanyak yang diinginkan ....
taburi dengan keju mozarella sebanyak yang anda inginkan, semakin banyak semakin enak .... nyam nyaaammm ...
masukkan dalam oven yang telah dipanaskan, panggang sekitar 15-20 menit dalam suhu 180 derajat C
hingga roti matang, keju meleleh sempurna dan coklat keemasan
~ selamat mencoba ~
*English version
PIZZA a la dapur Deana
by dapur Deana
Ingredients for dough:
500 gr flour
1 tablespoon instant yeast
2 tablespoons granulated sugar ~ more or less as you like
2 tablespoons extra virgin olive oil or 2 tbsp cooking oil
1 egg
water just a little
Ingredients for making Bolognese Sauce :
1 large onion, finely chopped
Ingredients for making Bolognese Sauce :
1 large onion, finely chopped
250gr of ground beef
250gr tomato sauce
100g tomato paste
1/4sdt pepper powder
salt / sugar as you like
1/2 tsp oregano powder
1 tablespoon margarine
direction :
- Boiled meat with a little water, throw manure, set aside
- Heat the margarine, saute onion + garlic until fragrant, add pepper powder, ground beef which has been boiled with the water boiled, salt and sugar, stir well
- Add the tomato paste and tomato sauce, stir well, cook, stirring frequently, until meat is tender and sauce has thickened, add the oregano, stir, remove from heat and set aside
* Complementary ~ can be replaced as you like
Bolognese sauce
sausage beef / chicken, cut to taste
pepperoni sausage, cut as you like
button mushrooms, cut as you like
olives (if you like), cut as you like
mozzarella cheese, cut thin/grated
directions :
- put all ingredients for dough : flour + yeast + sugar, mix well
- add the oil, mix well
- add the egg, mix well, add a little water, knead until smooth, for about 45 minutes, let the dough stand until double fluffy
- Shape the dough as you like, trimmed, spread with topping, sprinkle with oregano powder if you liked, cover the entire surface with mozzarella cheese as much as you like
- bake at 180 C degrees for about 20 minutes until cooked
- serve warm
~ happy baking ~
Halo!
ReplyDeleteKami melihat bahwa Anda memiliki blog dengan beberapa resep masakan khas Indonesia yang sangat menarik. Kami merekomendasikan agar blog resep masakan Anda berada di dalam Top Food Blog kami di myTaste Indonesia.
Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami and it's for free. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda
Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!
Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung
halo ....
ReplyDeletesalam kenal ya mba Immanuel ....
it's an honor for me to get this wonderful opportunity, thank you very much .... :D
salam,
Riana