Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Wednesday, May 18, 2011

Step by step membuat Chocolate Pie





inilah cara membuatnya  :

step 1 :
campurkan terigu + mentega + garam, gunakan pisau pastry atau bisa juga dengan menggunakan 2bh pisau
caranya : campur bahan dengan cara seperti memotong, setelah berbentuk butiran-butiran, tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni dengan ujung-ujung jari hingga dapat dipulung, bulatkan, tutup dengan plastik wrap,
istirahatkan dalam lemari es sekitar 15 menit




contoh Pisau Pastry


contoh cara mencampur bahan-bahan dengan pisau pastry








step 2 :
- keluarkan adonan kulit pie dari lemari es, giling lebih lebar dari cetakan, taruh adonan pada cetakan yang telah dioles sedikit mentega, ratakan adonan menutupi seluruh permukaan
cetakan
- tusuk-tusuk seluruh permukaan adonan dengan garpu secara merata, tutupi dengan alumunium foil, beri pemberat berupa kacang-kacangan yang telah dicuci bersih, panggang hingga matang
tips :
gunanya pemberat berupa kacang-kacangan kering seperti contohnya
kacang hijau/kacang merah adalah agar saat dipanggang kulit pie
tidak menggelembung



contoh Loyang Pie dengan lapisan teflon
contoh Loyang Pie Loosebase,
yaitu yang bagian bawahnya bisa dilepas
sehingga memudahkan untuk mengeluarkan



step 3 :
inilah kulit pie yang telah matang setelah dipanggang, biarkan dingin pada suhu ruang, sisihkan











step 4 :
buat isian/filling :
panaskan fresh cream hingga sedikit mendidih,
masukkan potongan dark choco cooking, aduk-aduk hingga seluruh DCC meleleh, angkat, kocok dengan mixer hingga tercampur rata, tuang bahan isian diatas kulit pie yang telah
matang tadi





step 5 :
ratakan bahan isian, biarkan dingin
dan membeku pada suhu ruang












step 6 :
setelah coklat ganache membeku,
simpan dalam lemari es










step 7 :
hias sesuai selera, simpan kembali dalam
lemari es agar tetap dingin dan siap dihidangkan














ini dia Chocolate Pie-nya ... siapa dinikmati bersama keluarga tercinta
disajikan dingin, lebih terasa nikmatnya ... hhhmmm ... yummmy ....



mudah bukan, selamat mencoba .... :D



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...