Salah satu cemilan fav Bocilsku tercinta adalah coklat ... pokoknya apa aja jenisnya, yang penting judulnya coklat, mau DCC ataupun coklat putih/berwarna pasti doyan banget ... hehehe ...
nah kebetulan dibuku resep ' Chocolate Lover's' yang aku punya ada resep pie isi coklat, jadi aku buka dan baca-baca deh .... tapi karena agak-agak njelimet bahan-bahan + cara bikinnya, maklum buku ini terbitan Amrik + berbahasa Inggris makanya bahan-bahan yang dipakai juga yang ada disana .... makanya jadi aku coba buat dengan resep ala sendiri yang bahan-bahannya juga gampang didapat dimana-mana .... resepnya diambil dari berbagai resep kulit pie yang banyak beredar di internet + buku-buku resep, yang setelah dibandingkan + dicoba, jadilah resep ala dapur Deana ini .... :D
aku sertakan resepnya, juga step by step yang akan dibahas dalam postingan berikutnya .... semoga menjadi inspirasi dalam membuat cemilan untuk keluarga tercinta atau untuk bakulan juga oke lho ...
bikin yuuukkk ....
CHOCOLATE PIE
by dapur Deana
Bahan kulit :
250 gr terigu
125 gr margarine/butter
10 gr gula halus
1/2 sdt garam halus
1 btr telur
50 ml air es
cara membuat kulit :
* Bahan Isi :
400gr DCC, potong kecil-kecil
200ml fresh cream atau bisa diganti dengan whippcream
cara membuat :
- panaskan fresh cream, masukkan DCC, aduk hingga seluruh DCC meleleh dan tercampur rata, kocok sebentar dengan mixer
- tuang bahan isi diatas kulit pie, biarkan dingin dan membeku, hias sesuai selera
- simpan dalam lemari es, sajikan dingin
*English version
CHOCOLATE PIE
by dapur Deana
Ingredients :
250 gr flour
125 g margarine / butter
10 g icing sugar
1/2 teaspoon salt
1 eggs
50 ml ice water
direction :
- mix together flour, icing sugar + salt + margarine / butter with pastry knife or 2 knife with a cutting motion until evenly mixed and grainy
- add eggs, mix well
- add the ice water gradually, knead with fingers until smooth, round, cover with plastic wrap, rest briefly in the refrigerator approximately 15 minutes
- remove the dough, minced about 1 / 2 inches, put in pie pan 22cm size, presses until flat, pin-prick with a fork the entire surface of pie, cover with aluminum foil, put ballast in the form of green beans that have been washed, baked 180C about 30 minutes until cooked, remove, make it cool
Ingredients for chocolate dough :
400gr DCC (Dark Chocolate Cooking), cut into small pieces
200ml fresh cream or whippedcream
direction :
- preheat the fresh cream, add DCC, stirring well until all DCC melted and well blended
- pour the contents of the above ingredients pie shell, let cool and freeze, decorated as you like
- store in refrigerator, serve cold
yang pasti lebih enak kalau disajikan dingin ... campuran rasa asin dari kulit pie dengan manis dan legitnya coklat ganache ...... hhhmmm ... nyam nyam ....
percaya deh, sepotong juga pasti ga akan cukup .... pasti mau lagi lagi dan lagi ..... ;p
nah kebetulan dibuku resep ' Chocolate Lover's' yang aku punya ada resep pie isi coklat, jadi aku buka dan baca-baca deh .... tapi karena agak-agak njelimet bahan-bahan + cara bikinnya, maklum buku ini terbitan Amrik + berbahasa Inggris makanya bahan-bahan yang dipakai juga yang ada disana .... makanya jadi aku coba buat dengan resep ala sendiri yang bahan-bahannya juga gampang didapat dimana-mana .... resepnya diambil dari berbagai resep kulit pie yang banyak beredar di internet + buku-buku resep, yang setelah dibandingkan + dicoba, jadilah resep ala dapur Deana ini .... :D
aku sertakan resepnya, juga step by step yang akan dibahas dalam postingan berikutnya .... semoga menjadi inspirasi dalam membuat cemilan untuk keluarga tercinta atau untuk bakulan juga oke lho ...
bikin yuuukkk ....
CHOCOLATE PIE
by dapur Deana
Bahan kulit :
250 gr terigu
125 gr margarine/butter
10 gr gula halus
1/2 sdt garam halus
1 btr telur
50 ml air es
cara membuat kulit :
- campur jadi satu tepung terigu, gula halus + garam + margarine/butter dengan pisau pastry atau 2 buah pisau dengan gerakan memotong hingga tercampur rata dan berbutir-butir
- tambahkan telur, aduk rata
- tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni dengan ujung jari hingga kalis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sebentar dalam lemari es kurang lebih sekitar 15 menit
- keluarkan adonan, giling sekitar tebal 1/2 cm, letakkan pada loyang pie ukuran 22cm, tekan-tekan hingga rata, tusuk-tusuk dengan seluruh permukaan kulit pie hingga rata, tutup dengan alumunium foil, beri pemberat berupa kacang hijau yang telah dicuci bersih, panggang sekitar 30 menit pada suhu 180C hingga matang, angkat, dinginkan
- tambahkan telur, aduk rata
- tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni dengan ujung jari hingga kalis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sebentar dalam lemari es kurang lebih sekitar 15 menit
- keluarkan adonan, giling sekitar tebal 1/2 cm, letakkan pada loyang pie ukuran 22cm, tekan-tekan hingga rata, tusuk-tusuk dengan seluruh permukaan kulit pie hingga rata, tutup dengan alumunium foil, beri pemberat berupa kacang hijau yang telah dicuci bersih, panggang sekitar 30 menit pada suhu 180C hingga matang, angkat, dinginkan
* Bahan Isi :
400gr DCC, potong kecil-kecil
200ml fresh cream atau bisa diganti dengan whippcream
cara membuat :
- panaskan fresh cream, masukkan DCC, aduk hingga seluruh DCC meleleh dan tercampur rata, kocok sebentar dengan mixer
- tuang bahan isi diatas kulit pie, biarkan dingin dan membeku, hias sesuai selera
- simpan dalam lemari es, sajikan dingin
~ selamat mencoba ~
*English version
CHOCOLATE PIE
by dapur Deana
Ingredients :
250 gr flour
125 g margarine / butter
10 g icing sugar
1/2 teaspoon salt
1 eggs
50 ml ice water
direction :
- mix together flour, icing sugar + salt + margarine / butter with pastry knife or 2 knife with a cutting motion until evenly mixed and grainy
- add eggs, mix well
- add the ice water gradually, knead with fingers until smooth, round, cover with plastic wrap, rest briefly in the refrigerator approximately 15 minutes
- remove the dough, minced about 1 / 2 inches, put in pie pan 22cm size, presses until flat, pin-prick with a fork the entire surface of pie, cover with aluminum foil, put ballast in the form of green beans that have been washed, baked 180C about 30 minutes until cooked, remove, make it cool
Ingredients for chocolate dough :
400gr DCC (Dark Chocolate Cooking), cut into small pieces
200ml fresh cream or whippedcream
direction :
- preheat the fresh cream, add DCC, stirring well until all DCC melted and well blended
- pour the contents of the above ingredients pie shell, let cool and freeze, decorated as you like
- store in refrigerator, serve cold
~ happy baking ~
yang pasti lebih enak kalau disajikan dingin ... campuran rasa asin dari kulit pie dengan manis dan legitnya coklat ganache ...... hhhmmm ... nyam nyam ....
percaya deh, sepotong juga pasti ga akan cukup .... pasti mau lagi lagi dan lagi ..... ;p
ReplyDeletepoker online pulsa
agen judi pulsa
sabung ayam via pulsa
judi online via pulsa
judi bola pulsa
togel online
prediksi togel
game poker online pulsa
ayam sabung
daftar s128