Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Saturday, December 18, 2010

Egg Separators & Brushes

Beberapa alat tambahan peralatan dasar dalam membuat cake diantaranya adalah :

~ EGG SEPARATOR ~
terbuat dari beberapa macam bahan, ada yang terbuat dari plastik juga dari besi stainless steel, digunakan untuk memisahkan antara putih dengan kuning telur ...
tips : hati-hati dalam pemakaian karena bila tidak bisa menyebabkan kuning telur pecah, terutama untuk telur yang kurang segar atau ukuran kuning telur lebih besar daripada lubang penampungnya

~ BRUSHES ~
digunakan untuk mengoles, diantaranya untuk mengoles margarin/mentega/minyak pada loyang, juga untuk mengoles telur pada lapisan paling atas untuk pembuatan kue-kue kering atau memoles selai setelah kue matang
tips : pilihlah yang terbuat dari bahan yang berkualitas baik, perhatikan apakah bulu-bulunya cukup kuat terpasang agar tidak ada yang terlepas pada saat digunakan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...