~ Loose Base Pan ~
bagian dasar dari loyang ini bisa dilepas, jadi cukup memudahkan bila ingin mengeluarkan cake, tapi sebaiknya gunakan loyang ini dalam membuat cake yang tidak mudah rusak atau tidak terlalu lembut seperti Sponge Cake ... klo menurut aq seh kurang cocok untuk digunakan dalam pembuatan Cheesecake, karena ada kemungkinan cheesecakenya rusak pada saat dikeluarkan, kecuali untuk Japanese Cheesecake bisa juga menggunakan loyang seperti ini .. tapi tetap lebih baik menggunakan loyang Bongkas Pasang untuk memperkecil resiko kerusakan
tips : sama seperti loyang bongkar pasang, yaitu perhatikan pada sambungannya, agar tidak ada adonan yang keluar, bila sudah terlanjur ada adonan yang keluar sebaiknya tinggikan suhu oven sebentar untuk mematangkan bagian bawah cake, baru kemudian turunkan suhu seperti pada resep, dan untuk pemakaian berikutnya dapat dialasi dengan kertas roti sehingga tidak ada lagi adonan yang keluar
~ SILICON PAN ~
bahan baku dari loyang ini adalah Silikon, yang tentunya sudah disesuaikan sehingga aman untuk digunakan sebagai wadah membuat makanan, digunakan untuk memanggang cake atau membuat puding ... multiguna, karena loyang ini tahan pada suhu tinggi tetapi juga tahan pada suhu rendah ... walaupun harganya lumayan mahal, tapi karena bisa digunakan untuk dua macam kebutuhan tadi jadi cukup worth it lah menurut aq
tips : pilih dari bahan silikon yang berkualitas, dalam penggunaan sebaiknya dialasi dengan loyang datar, agar adonan tidak tumpah pada saat dimasukkan dalam oven untuk dipanggang atau dimasukkan di lemari es untuk didinginkan
No comments:
Post a Comment