Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Saturday, December 18, 2010

Mengenal Loyang ~ (3)

beberapa contoh loyang lagi yang menurut aq sedikit berbeda dari biasanya baik dalam penggunaan maupun bahan pembuatnya, diantaranya yaitu :

~ Loose Base Pan ~

bagian dasar dari loyang ini bisa dilepas, jadi cukup memudahkan bila ingin mengeluarkan cake, tapi sebaiknya gunakan loyang ini dalam membuat cake yang tidak mudah rusak atau tidak terlalu lembut seperti Sponge Cake ... klo menurut aq seh kurang cocok untuk digunakan dalam pembuatan Cheesecake, karena ada kemungkinan cheesecakenya rusak pada saat dikeluarkan, kecuali untuk Japanese Cheesecake bisa juga menggunakan loyang seperti ini .. tapi tetap lebih baik menggunakan loyang Bongkas Pasang untuk memperkecil resiko kerusakan
tips : sama seperti loyang bongkar pasang, yaitu perhatikan pada sambungannya, agar tidak ada adonan yang keluar, bila sudah terlanjur ada adonan yang keluar sebaiknya tinggikan suhu oven sebentar untuk mematangkan bagian bawah cake, baru kemudian turunkan suhu seperti pada resep, dan untuk pemakaian berikutnya dapat dialasi dengan kertas roti sehingga tidak ada lagi adonan yang keluar


~ SILICON PAN ~

bahan baku dari loyang ini adalah Silikon, yang tentunya sudah disesuaikan sehingga aman untuk digunakan sebagai wadah membuat makanan, digunakan untuk memanggang cake atau membuat puding ... multiguna, karena loyang ini tahan pada suhu tinggi tetapi juga tahan pada suhu rendah ... walaupun harganya lumayan mahal, tapi karena bisa digunakan untuk dua macam kebutuhan tadi jadi cukup worth it lah menurut aq
tips : pilih dari bahan silikon yang berkualitas, dalam penggunaan sebaiknya dialasi dengan loyang datar, agar adonan tidak tumpah pada saat dimasukkan dalam oven untuk dipanggang atau dimasukkan di lemari es untuk didinginkan


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...