Setelah beberapa kali nyoba bikin Lapis Prunes, bosen juga ternyata ..... nah karena masih punya persediaan keju, aq bikin deh dengan setiap lapisnya dikasih keju, resepnya pake dari Ny. Liem tapi yang 1/2 resep aja, secara telurnya banyak banget gitu loooohh ... hehehe ..
tapi soal rasa, emang ga bisa bohong ... karena pake kuning telur semua 25 butir, jadinya lembuuuuuuutt banget .... dan begitu digabung sama keju, rasanya jadi bikin merem melek ... hihihi ... paduan antara rasa manis dengan asin + gurihnya keju ... hhhmmm ... mantaaappp ..
tapi soal rasa, emang ga bisa bohong ... karena pake kuning telur semua 25 butir, jadinya lembuuuuuuutt banget .... dan begitu digabung sama keju, rasanya jadi bikin merem melek ... hihihi ... paduan antara rasa manis dengan asin + gurihnya keju ... hhhmmm ... mantaaappp ..
ini Lapis kejunya pas baru mateng, masih dalam loyang ...
ini Lapis kejunya setelah dipotong, keliatan deh lapisan kejunya ... nyam nyam nyaaaaaamm ...
LAPIS LEGIT 1/2 RESEP
source Ny. Liem modified by dapur Deana
Bahan:
A.
25 butir Kuning Telur
150 gr Gula Halus
1/2 sdt vanili bubuk
B.
200 gr Mentega
150 gr Margarine
2 sdm Susu Kental Manis
C.
35 gr Tepung Terigu
10 gr Susu Bubuk
D.
~ me : 100 gr keju cheddar, iris tipis melebar untuk lapisan dalam cake
50 gr keju cheddar, iris tipis memanjang untuk bagian atas
Cara membuat:
- Kocok Bahan B hingga lembut dan putih, sisihkan
- Ayak bahan C jadi satu, sisihkan
- Kocok Bahan A sampai naik dan mengental, masukkan bahan B, kocok rata. Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula.
- Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & dioles mentega ~ me : loyang 18x18cm
- Oven dengan menggunakan api bawah selama 10 menit dengan suhu 170C
- Angkat dari oven, tekan-tekan permukaan cake dengan alat khusus (~ me : bisa menggunakan bagian bawah gelas atau mangkuk yang rata), kemudian tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan cake keatas lapisan pertama, ratakan. Panggang dengan api atas selama 10menit. Lakukan terus hingga adonan habis.
~ me : setiap 3 lapis, setelah diratakan beri keju cheedar yang sudah dipotong tipis2 secara merata, tutup dengan adonan berikutnya, panggang, lakukan hingga adonan habis, taburi lapisan paling atas dengan irisan keju cheddar sebelum dipanggang
7. Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit.
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment