Karena udah masuk winter, sekarang udaranya jadi dingin banget ... nah paling enak memang minum yang anget-anget ... salah satunya wedang jahe ...
minuman tradisional khas Indonesia ini, emang selalu bikin kangen .... bikin yuuukk ...
WEDANG JAHE
by dapur Deana
Bahan:
1 liter air
200 gr jahe segar, memarkan
150 gr gula merah, cincang kasar
WEDANG JAHE
by dapur Deana
Bahan:
1 liter air
200 gr jahe segar, memarkan
150 gr gula merah, cincang kasar
100 gr gula pasir ( atau sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
* Pelengkap
santan matang atau susu segar secukupnya
cara membuat :
- didihkan air, masukkan jahe + gula merah + gula pasir + daun pandan + garam, masak terus hingga gula + jahe tercampur rata dan air berkurang
- saring, tuang dalam gelas saji
*catt : bisa dicampur dengan santan matang atau susu segar sesuai selera bila suka
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
* Pelengkap
santan matang atau susu segar secukupnya
cara membuat :
- didihkan air, masukkan jahe + gula merah + gula pasir + daun pandan + garam, masak terus hingga gula + jahe tercampur rata dan air berkurang
- saring, tuang dalam gelas saji
*catt : bisa dicampur dengan santan matang atau susu segar sesuai selera bila suka
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment