Waktu bikin Opera Cake kemarin, didalam resepnya harus menggunakan almond powder, karena salah satu ciri khas Opera Cake adalah Jaconde, yaitu base cake yang dicampur dengan almond powder itu ... karena disini ga ada yang jual almond powder, jadi aq mau buat sendiri aja deh ...
inget klo masih punya persediaan almond cincang, pas dikumpulin ternyata ada lebih dari 5oo gr ... hehehe ... ya udah aq jadiin satu trus dipanggang sebentar hingga matang
ini almond-nya setelah dipanggang, biarkan hingga dingin
setelah dingin, haluskan almond cincang tadi dalam chopper/foodprocessor/blender
ini dia almond powder buatan sendiri, siap digunakan dalam adonan Jaconde ..
mudah kan membuatnya, jadi klo bahan yang diperlukan tidak ada qta bisa tetap mencari pengganti dengan bahan yang tersedia ..... :D
mba...nanya, kalo pake almond bubuk,apakah almond bubuk itu harus qta oven dulu sebentar, seperti metode mba ini? atau bisa langsung digunakan untuk buat cake/cookies/dst??
ReplyDeletehai mba Meinekueche ... aduh maaf banget ya aku baru liat, jadi baru bisa dijaawab ... sekali lagi maaf ya ..
ReplyDeletesayangnya aku justru belum pernah pakai almmond bubuk yang sudah jadi Mba, jadi aku kurang tahu juga ya ... cara yang aku pakai ini adalah bila tidak terdapat almond bubuk, mohon maaf ilmunya belum sampai kesana, masih harus banyak belajar lagi neh supaya bisa menjawab berbagai pertanyaan ...
Didaerahq ga ada jual almond,,trs bisa d skip atoo...mohon infox mba
ReplyDelete