salah satu masakan khas dari Manado ini bener2 mantap rasanya ... campuran antara pedasnya rawit + wangi daun kemangi, bakalan bikin makan lahap ... tau2 udah 2 piring deh .. hihihi
AYAM WOKU
by dapur Deana
bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong sesuai selera
2 bh dauh sereh
1 bh tomat, potong kecil
5 lembar daun jeruk
1 ikat daun kemangi
1 batang daun bawang
1 ikat daun kucai, potong kecil
10 bh cabe rawit
bumbu halus :
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
cara membuat :
- tumis bumbu halus hg. harum, tambahkan bumbu lainnya
- masukkan ayam, aduk rata
- masukkan daun bawang, daun kucai, cabe rawit,tomat, aduk rata
- tambahkan air sedikit, masak hg ayam empuk
- masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat, hidangkan hangat.
~ selamat mencoba ~
No comments:
Post a Comment