warnanya yg coklat muda ini pas sekali menggambarkan suasana musim gugur yg suram ... dan untuk memperkuat temanya, aq buatkan hiasan coklat dengan bentuk daun2, menggambarkan daun-daun yang berguguran dimana-mana .....
ini dia cakenya setelah dipotong ... wangi mocha dalam cake dan buttercream-nya benar2 membelai lidah ... hhhmmm
MOCHA CAKE
by Yasaboga dalam buku Cake & Pastry modified by dapur Deana
bahan cake :
6 butir telur
150 gr gula kastor
150 gr tepung terigu, ayak
~ me : 100 gr terigu + 25 gr maizena + 25 gr coklat bubuk
100 gr mentega, lelehkan
1 sdt mocha pasta
50 cc rhum (optional) ~ me : ga pake
bahan cream :
600 gr buttercream + 1 sdt mocha pasta, kocok hg. rata
75 gr kacang mete goreng, cincang kasar
cara membuat :
- kocok telur + gula hg. mengembang dan kental, masukkan terigu, aduk rata
- tambahkan mentega cair + pasta mocha, aduk rata
- tuang dalam loyang 20cm yg sudah dilasi kertas roti dan diolesi mentega
- panggang dalam suhu 180C sekitar 50 menit hg. matang, angkat, dinginkan
- bila sudah dingin potong cake horizontal menjadi 3 bagian
~ me : potong 4 bagian
- olesi setiap bagian dg. mocha cream, tumpuk jadi satu
- olesi seluruh permukaan cake dg. sisa cream, tempelkan kacang mete cincang disekeliling cake, hias sesuai selera
No comments:
Post a Comment