Dalam udara winter yang dingin gini, bawaannya memang jadi laper terus ... apalagi Bocils, setiap 2 jam sekali harus maem sesuatu, klo ga pasti pada bolak balik nanya ... Mama, kok ga bikin apa2 buat cemilan qta, aq kan lapeeeeeeeeeerrrr ... hehehe
klo udah gini, harus selalu siap bahan mentah di freezer, jadi kapanpun pengen makan tinggal bikin deh ... klo dibikinin ini, pasti langsung pada bolak balik nyomot, apalagi dimaemnya anget2 ditambah sambel botol ... hhmmm .. nyam nyaaaammmm ... bikin satu resep, pasti ga bakalan cukup deh ... ;p
klo udah gini, harus selalu siap bahan mentah di freezer, jadi kapanpun pengen makan tinggal bikin deh ... klo dibikinin ini, pasti langsung pada bolak balik nyomot, apalagi dimaemnya anget2 ditambah sambel botol ... hhmmm .. nyam nyaaaammmm ... bikin satu resep, pasti ga bakalan cukup deh ... ;p
buat yang pengen bikin, ini resepnya yaaaaaa ...... :D
SIOMAY UDANG
by dapur Deana
bahan :
150 gr daging ayam cincang
300 gr udang cincang
100 gr tepung tapioka
2 butir telur
20 bh kulit pangsit, potong ukuran 6x6 cm
1 bh wortel, parut (untuk hiasan)
bumbu :
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
cara membuat :
- campur ayam + udang + tepung + telur + bumbu2 jadi satu, aduk rata
- bagi adonan menjadi 20 bh
- taruh masing2 adonan diatas kulit, bentuk menyerupai mangkuk, lakukan hg. adonan habis
- taruh sedikit wortel parut diatas masing2 siomay
- kukus sekitar 25 menit hg. matang
- sajikan dg. sambal botol
untuk 20bh
untuk 20bh
~ selamat mencoba ~
ngilerzz banget..semoga bsa bikin ini pas akhir pekan...mumpun libur 3 hari ;), makasiy idenya mba Deana...ngomong2, pengin kursus bikin cake yg pake fondant...seru kayaknya yah...sya suka bgt kegiatan masak..meski jarang masak :D
ReplyDelete