Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Friday, November 26, 2010

Chicken Satai

Salah satu makanan khas Indonesia ini juga selalu menjadi fav dimana-mana ... dimakan dg. nasi hangat atau lontong sama enaknya ... apalagi pas baru diangkat dari tempat membakarnya ... ;p
hhmm ... jadi kangen sama sate yang dijual sama Abang2 keliling .... yg bikin enak justru karena ada campuran kulitnya ... klo udah makan itu, bisa lupa kolesterol deh ... hihihi


SATAI AYAM
by Rinto Habsari dalam buku Rijsttafel Jamuan Indonesia Gaya Eropa

bahan :
4 bh fillet dada ayam, potong melintang serat 1,5 cm
1 sdm air jeruk limau/nipis
2 sdm margarin untuk menumis
3 sdm kecap asin
tusuk satai

bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai

pelengkap :
100 gr sambal kacang rasa pedas siap pakai, seduh air kaldu hg. kental
2 sdm kecap manis
5 butir bawang merah, iris tipis

cara membuat :
- lumuri ayam dg. air jeruk, diamkan 10 menit, tiriskan, sisikan
- panaskan margarin, tumis bumbu halus hg. harus
- tuangi kecap, aduk2 hg. mendidih sekali lagi, angkat, biarkan dingin
- rendam ayam dalam bumbu tumis selama 1 jam agar bumbu meresap
- tusuki setiap potong ayam pada tusuk sate
- bakar datas bara arang/api kompor sambil olesi sisa bumbu, bolak balik hg. matangnya rata dan berwarna kuning kecoklatan
- angkat, sajikan bersama pelengkap

untuk 16-18 tusuk


~ selamat mencoba ~

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...