Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Thursday, December 9, 2010

Types of Scales

Dalam membuat kue atau masakan, didalam resep pasti dicantumkan bahan-bahan yang dibutuhkan berikut berapa jumlahnya ... nah, pada saat akan membuat sudah pasti qta juga memerlukan alat untuk mengukurnya ... alat itu adalah timbangan yang khusus untuk menimbang bahan-bahan makanan, bukan untuk menimbang badan ...

dipasaran banyak beredar jenis timbangan, tapi untuk skala rumahan yang biasa dipakai adalah timbangan dalam bentuk manual atau digital, contohnya seperti dibawah ini ...

~ TIMBANGAN MANUAL ~

~ TIMBANGAN DIGITAL ~

dari kedua jenis timbangan ini, klo aq lebih prefer pada timbangan digital, karena walaupun harganya jauh lebih mahal tapi dalam pengukuran lebih akurat dibandingkan dengan timbangan manual ..

kembali pada diri masing-masing, bisa dipilih yang sesuai dengan kebutuhan ... :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...