Pilihlah loyang dengan kualitas yang baik, sebagai langkah awal siapkan loyang bulat/persegi empat bergaris tengah sekitar 18-20cm atau 22cm dengan variasi tinggi antara 2-6cm, lebih praktis bila membeli loyang model buka-pasang (springform) karena hanya dengan membuka bagian sisinya saja cake dapat dikeluarkan dari loyang tanpa cacat
Tips dalam pemakaian loyang-loyang ini, yaitu tetap harus diolesi lagi dengan margarin dahulu sebelum dipakai, kecuali untuk loyang teflon cukup pada pemakaian pertama dan kedua saja ... sementara untuk pencucian, khusus untuk loyang teflon agar menggunakan sabun cair + spoon yang lembut agar tidak merusak lapisan teflonnya ...
Tips dalam pemakaian loyang-loyang ini, yaitu tetap harus diolesi lagi dengan margarin dahulu sebelum dipakai, kecuali untuk loyang teflon cukup pada pemakaian pertama dan kedua saja ... sementara untuk pencucian, khusus untuk loyang teflon agar menggunakan sabun cair + spoon yang lembut agar tidak merusak lapisan teflonnya ...
~ LOYANG ALUMINIUM BUNDAR ~
Pilihlah loyang aluminium yang tebal, karena akan lebih kuat, tahan lama dan juga tidak akan mudah menyebabkan bagian bawah cake menjadi gosong karena panasnya yang lebih merata, akan lebih baik lagi bila qta memiliki loyang anti lengket seperti contoh dibawah ini :
~ LOYANG TEFLON BUNDAR ~
~ LOYANG TEFLON KOTAK ~
~ LOYANG TEFLON KOTAK ~
source : buku Cake & Pastry by Yasa Boga, modified by dapur Deana
No comments:
Post a Comment