Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Wednesday, December 15, 2010

Mengenal Loyang ~ (2)

Salah satu jenis loyang yang biasa digunakan dalam membuat cake adalah Loyang Bongkar Pasang (Springform), biasa disingkat loyang bongpas ...

Loyang bongpas biasa digunakan terutama dalam membuat cake yang lembut dan agak sukar dikeluarkan dari loyang biasa ... contohnya seperti untuk Cheese Cake ... bila menggunakan loyang bongpas ini akan mudah untuk mengeluarkannya, tinggal membuka kunci bagian sisinya saja, maka cake dapat dikeluarkan dari loyang tanpa cacat

* Tips *
1. pilih loyang dengan pengunci yang baik agar tidak mudah terlepas pada saat adonan sudah ada didalam loyang
2. agar dicoba untuk dipasang dan dilepas, perhatikan pada bagian sambungan, jangan sampai ada celah yang akan mengakibatkan adonan bocor keluar

ini beberapa contoh diantaranya :

2 comments:

  1. Mba may tanya itu beli loyang bongpas dari mana ya?sy cari2 smpai k ace hardware gk nemu

    ReplyDelete
  2. Pengen loyang yg kayak gitu (bongpas kotak). Tapi setelah baca personal info Penulis, lokasi domisilinya di Korea Selatan. No wonder peralatan kuenya bagus2. Di ID susah dpt loyang bongpas kotak seperti di gambarmu. Ada pun terbuat dari alumunium, bukan teflon.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...