Hi ...
thanks for stopping by at my beloved Kitchen around the world ....
this humble Blog contains the various kinds of things that happen around us everyday ..
that
can be an inspiration for filling the day ..
and
also the documentation of the work of culinary from various parts of the world,
that I've been created during this time ..
specially from my beloved country, Indonesia ...
as memories for the children and my grandchildren later ..
also for the spirit to go ahead ..
hopefully can provide benefits for everybody who reads this Blog ..
happy browsing ..... :D

Friday, December 10, 2010

Mengenal Cetakan Kue Tradisional ~ (1)

Untuk membuat kue, terutama kue-kue tradisional kebanyakan memerlukan cetakan untuk membuatnya, sebagai informasi cetakan-cetakan ini terbuat besi dan bisa diperoleh ditoko-toko loyang di pasar-pasar tradisional ...

Tips :
1. pilih yang terbuat dari besi tebal agar panasnya merata
2. untuk pemakaian pertama terkadang cetakan ini mengeluarkan warna hitam, untuk itu sebaiknya dibuat adonan terigu + air saja, caranya setelah dicuci bersih, olesi cetakan dengan minyak sayur, tuang sedikit adonan, biarkan matang, ulangi terus hingga warna hitamnya tidak terlihat lagi, cuci bersih, keringkan, siap digunakan untuk adonan yang sebenarnya

~ CETAKAN POFFERTJES~
selain untuk membuat Poffertjes, aq juga menggunakan cetakan untuk membuat Apem, Kue Cubit dan Kue Lumpur Mini


~ CETAKAN CARABIKANG ~
selain untuk membuat Carabikang, aq juga menggunakan cetakan ini untuk membuat Serabi dan Bika Ambon Mini

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...