Untuk membuat kue, terutama kue-kue tradisional kebanyakan memerlukan cetakan untuk membuatnya, sebagai informasi cetakan-cetakan ini terbuat besi dan bisa diperoleh ditoko-toko loyang di pasar-pasar tradisional ...
Tips :
1. pilih yang terbuat dari besi tebal agar panasnya merata
2. untuk pemakaian pertama terkadang cetakan ini mengeluarkan warna hitam, untuk itu sebaiknya dibuat adonan terigu + air saja, caranya setelah dicuci bersih, olesi cetakan dengan minyak sayur, tuang sedikit adonan, biarkan matang, ulangi terus hingga warna hitamnya tidak terlihat lagi, cuci bersih, keringkan, siap digunakan untuk adonan yang sebenarnya
Tips :
1. pilih yang terbuat dari besi tebal agar panasnya merata
2. untuk pemakaian pertama terkadang cetakan ini mengeluarkan warna hitam, untuk itu sebaiknya dibuat adonan terigu + air saja, caranya setelah dicuci bersih, olesi cetakan dengan minyak sayur, tuang sedikit adonan, biarkan matang, ulangi terus hingga warna hitamnya tidak terlihat lagi, cuci bersih, keringkan, siap digunakan untuk adonan yang sebenarnya
~ CETAKAN POFFERTJES~
selain untuk membuat Poffertjes, aq juga menggunakan cetakan untuk membuat Apem, Kue Cubit dan Kue Lumpur Mini
selain untuk membuat Poffertjes, aq juga menggunakan cetakan untuk membuat Apem, Kue Cubit dan Kue Lumpur Mini
~ CETAKAN CARABIKANG ~
selain untuk membuat Carabikang, aq juga menggunakan cetakan ini untuk membuat Serabi dan Bika Ambon Mini
No comments:
Post a Comment